Nachrichten-Archiv

13.11.2013

Immanuel.Kocht beim 21. Tag des Herzzentrums

Beim diesjährigen Tag des Herzzentrums erläuterten zwei Köche beim Live Kardio-Kochkurs die Bedeutung gesunder Ernährung und präsentierten schmackhafte Rezepte.
Immanuel Diakonie Dienstleistungen - Immanuel.Kocht - Live Kardio-Kochkurs

Der "Tropical Cup" mit Soja-Schoko-Creme und Früchten.

Beim 21. Tag des Herzzentrums Brandenburg, am 2. November 2013, zeigten die Köchin Marketa Schellenberg, Dozentin beim Verein für unabhängige Gesundheitsberatung und bekannt aus zahlreichen Fernsehauftritten, und der Koch Lutz Fohgrub, Leiter der Küchenbetriebe der Immanuel Diakonie, dass eine gesunde Ernährung ein echter Genuss sein kann und obendrein einfach zuzubereiten ist.

Eine Vielzahl von Herz-Kreislauf-Erkrankungen ließen sich durch mehr Bewegung, einem konsequenten Verzichte auf Tabak und Alkohol und mit einer bewussten Ernährung vermeiden. Eine Ernährung, die auf zu viel tierische Fette und zu viel Salz verzichtet und mehr auf Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Getreide und magere Milchprodukte setzt. Mitunter wird diese Herz-Kreislauf-orientierte Ernährung mit einem Verzicht auf Lebensfreude gleichgesetzt.

Während des Live Kardio-Kochkurses wurden wohlschmeckende Gerichte, wie beispielsweise Couscoussalat mit Joghurt-Dip, Zucchinischeiben im Kokosmantel und ein Kürbis-Kartoffel-Aufstrich zubereitet. Insgesamt sechs verschiedene Rezepte wurden angerichtet und konnten später von den Besuchern der Veranstaltung verköstigt werden. Die unkomplizierten Gerichte können problemlos zuhause nachgekocht werden und sind somit nicht nur gesund und lecker sondern auch alltagstauglich.

Hier finden Sie alle Rezepte zum Nachkochen

Beim Tag des Herzzentrums Brandenburg 2013 zeigten die Köchin Marketa Schellenberg, Dozentin beim Verein für unabhängige Gesundheitsberatung und bekannt aus zahlreichen Fernsehauftritten, und der Koch Lutz Fohgrub, Leiter der Küchenbetriebe der Immanuel Diakonie, dass eine gesunde Ernährung ein echter Genuss sein kann und obendrein einfach zuzubereiten ist. - See more at: herzzentrum.immanuel.de/ratgeber/herz-vorsorge/gesunde-ernaehrung.html

Beim Tag des Herzzentrums Brandenburg 2013 zeigten die Köchin Marketa Schellenberg, Dozentin beim Verein für unabhängige Gesundheitsberatung und bekannt aus zahlreichen Fernsehauftritten, und der Koch Lutz Fohgrub, Leiter der Küchenbetriebe der Immanuel Diakonie, dass eine gesunde Ernährung ein echter Genuss sein kann und obendrein einfach zuzubereiten ist. - See more at: herzzentrum.immanuel.de/ratgeber/herz-vorsorge/gesunde-ernaehrung.html

 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Direkt-Links